Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии освобождены 30 задержанных активистов


Сирийские правительственные войска штурмуют один из районов города Дераа 20 апреля

Сирийские правительственные войска штурмуют один из районов города Дераа 20 апреля

Власти Сирии освободили в субботу 30 задержанных по подозрению в участии в антиправительственном восстании. Как сообщает сирийское агентство SANA, на свободу отпущены те, "кто не запятнал себя кровью". По данным агентства, с ноября прошлого года освобождены уже 4 тысячи задержанных.

Одним из ключевых пунктов мирного плана урегулирования конфликта в Сирии, предложенного международным посланником Кофи Аннаном, является освобождение всех задержанных активистов.

Ранее в субботу сирийские власти допустили наблюдателей ООН в город Хомс - главный оплот оппозиции. По словам местных активистов, впервые за многие недели прекращены обстрелы Хомса правительственными войсками. Однако оппозиционеры считают, что огонь возобновится, как только наблюдатели покинут город. Только в пятницу жертвами обстрелов Хомса стали 10 человек.

Соглашение о прекращении огня, являющееся главным пунктом мирного плана, вступило в силу 12 апреля. Несмотря на это, сирийские оппозиционеры сообщали о столкновениях, обстрелах и гибели людей.

Сегодня Совет Безопасности ООН рассмотрит резолюцию об увеличении числа наблюдателей в Сирии до 300-т.
XS
SM
MD
LG