Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ходе митинга в Астрахани Олег Шеин назвал условие прекращения голодовки


Олег Шеин

Олег Шеин

Бывший кандидат в мэры Астрахани от «Справедливой России» Олег Шеин готов прекратить голодовку протеста, которую он держит больше месяца, если власти освободят трех его сторонников, находящихся под арестом.

Выйти из голодовки Шеина попросил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов в ходе митинга оппозиции в Астрахани. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, в акции участвовали около двух тысяч человек. В полиции утверждают, что протестующих было в 10 раз меньше.

Сотрудники МВД несколько раз в мегафон призывали участников митинга разойтись, несмотря на договоренность Сергея Миронова с властями региона о том, что полицейские не будут мешать проведению акции.

Активисты, которых упомянул Шеин, были задержаны накануне - в ходе флеш-моба. В субботу суд приговорил их к трем суткам административного ареста по обвинению в неподчинении полиции.

Олег Шеин добивается перевыборов главы Астрахани, заявляя о подтасовках итогов голосования в пользу кандидата «Единой России». Суд по его иску против городской избирательной комиссии назначен на 26 апреля.
XS
SM
MD
LG