Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержание Удальцова спровоцировано, чтобы он не попал на "Марш миллионов", считают его соратники


В Ульяновске в субботу состоялись митинг и шествие «Нет базам НАТО в России», организованный коммунистами. Около трех тысяч человек из двух десятков российских регионов выразили протест против планов развернуть в аэропорту "Ульяновск-Восточный" перевалочный пункт для транзита невоенных грузов НАТО в Афганистан.

Для участия в ульяновском митинге прибыла большая команда из депутатов Госдумы во главе с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым.

Особенность акции была в том, что лозунги против присутствия НАТО в России соседствовали с лозунгами против избранного президента Владимир Путина. В частности, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов закончил свое выступление словами: "Россия без НАТО, Россия без Путина".

В ходе митинга Удальцов стал участником инцидента: активистка Молодой гвардии Анна Позднякова утверждает, что при попытке взять интервью у Удальцова тот ударил ее по лицу. Она тут же написала заявление в полицию, которая задержала Удальцова.

Сам он утверждает, что это провокация. У оппозиционера изъяли мобильный телефон, и не допустили к нему депутата Госдумы Александра Ющенко, но допустили адвоката.

Соратники Удальцова уверены, что Молодая Гвардия спровоцировала инцидент с тем, чтобы лишить его возможности вернуться в Москву для участия в "Марше миллионов" 6 мая, который он и организует, сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Гогин.
XS
SM
MD
LG