Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Варшаве прошла 20-тысячная демонстрация в защиту прав католических СМИ


В Варшаве прошла 20-тысячная демонстрация оппозиции, которая требовала защиты прав католических СМИ в стране. Власти, в свою очередь, заявляют, что причин для протеста нет.

Как рассказал наш корреспондент в Варшаве Александр Лемешевский, тысячи демонстрантов скандировали «Свободная Польша!», «Не отдадим телевидение «Трвам», «Требуем правды о Смоленске!»

Представители оппозиционных партий «Право и справедливость», «Солидарная Польша», а также редакций консервативных СМИ уверены, что нынешние власти проводят дискриминационную политику, прежде всего, по отношению к католическому телеканалу «Трвам».

«Речь идет о польской демократии, свободе, плюрализме в СМИ. Каждый порядочный человек, пусть даже атеист, должен признать, что католики в нашей стране имеют право иметь собственные СМИ и что СМИ в стране должны быть самыми разными, поскольку без этого нет демократии», - сказал лидер партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский.

Демонстранты прошли от столичной площади «Трех крестов» к канцелярии премьер-министра и Бельведерскому дворцу – резиденции президента Польши.
XS
SM
MD
LG