Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Астрахани в ходе митинга оппозиции задержаны 5 человек


Олег Шеин и Сергей Удальцов на пресс-конференции в Москве

Олег Шеин и Сергей Удальцов на пресс-конференции в Москве

В Астрахани в ходе митинга в поддержку бывшего кандидата в мэры от "Справедливой России" Олега Шеина задержаны 5 человек.

По данным "Интерфакса", ссылающегося на пресс-службу регионального управления МВД, трое участников акции, проходившей в формате встречи с депутатом Сергеем Мироновым, держали плакаты с призывами к перевыборам мэра. Их обвиняют в нарушении закона о митингах и шествиях. Еще двое задержанных находились в нетрезвом состоянии. На всех пятерых составлены протоколы об административных нарушениях.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, в акции участвовали около двух тысяч человек. В полиции утверждают, что протестующих было в 10 раз меньше.

На митинге Олег Шеин выразил готовность прекратить голодовку, если власти освободят трех его сторонников, задержанных накануне в ходе флэш-моба и помещенных в субботу под 3-дневный арест. Прекратить голодовку, которую Шеин держит уже более месяца, его публично попросил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Шеин и его сторонники добиваются перевыборов мэра Астрахани, заявляя о подтасовках итогов голосования в пользу кандидата «Единой России».
XS
SM
MD
LG