Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ульяновске освобожден Сергей Удальцов


Сергей Удальцов

Сергей Удальцов

В Ульяновске освобожден оппозиционер Сергей Удальцов. Прокуратура отказала полиции в возбуждении уголовного дела против него за рукоприкладство в отношении местной студентки. В то же время, сохраняется вероятность, что студентка подаст на Удальцова в суд в частном порядке.

В субботу стало известно, что ульяновская студентка Анна Познякова обвинила координатора движения "Левый фронт" в рукоприкладстве. Врачи зафиксировали у нее сотрясение мозга. Сам Удальцов называет случившееся провокацией и говорит, что Позднякова - сторонница одного из прокремлевских молодежных движений.

В Ульяновске Удальцов участвовал в массовом митинге коммунистов, протестующих против создания под городом, как они говорят, "базы НАТО".

Российские власти заявляют, что никакой базы НАТО под Ульяновском не будет, - использование аэропорта "Ульяновск-Восточный" для транзита невоенных грузов в Афганистан и обратно не предполагает создания объектов инфраструктуры, контроля и появления любого персонала иностранных государств.
XS
SM
MD
LG