Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Поддержка РПЦ автопробегом


Протоиерей Всеволод Чаплин беседует с участниками автопробега по Садовому кольцу в поддержку РПЦ на проспекте академика Сахарова в Москве.

Протоиерей Всеволод Чаплин беседует с участниками автопробега по Садовому кольцу в поддержку РПЦ на проспекте академика Сахарова в Москве.

Автомотопробег в поддержку Русской Православной Церкви и патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, прошедший вечером 21 апреля в Москве, собрал около пяти десятков машин и около десятка мотоциклов.


Сбор участников пробега начался в 21 час на проспекте Сахарова. В течение часа перед журналистами выступали различные защитники православия, включая председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.

Выступавшие заявили, что в настоящее время православию объявлена война, а "выходка Pussy Riot – не просто хулиганство, а целенаправленная акция".

Ближе к 22 часам колонна машин и мотоциклов выдвинулась по Садовому кольцу в сопровождении экипажей ДПС. Четко обозначенной колонны не получилось – ее разбили автомобильные заторы и светофоры.

На машины, – в основном представительского класса, – были прикреплены знамена с изображением православных образов, а также имперские флаги.

Выступающие части машин были украшены георгиевскими ленточками и многочисленными розовыми воздушными шариками с надписью "Христос воскресе!"

Автомобили двигались, сигналя на ходу, а из черного "Лендровера" громко звучали православные пения.

Сделав круг по Садовому кольцу, машины вернулись на место старта на проспекте Сахарова, после чего все участники автомотопробега разъехались.

***
На Воробьевых горах в тот же день состоялось открытие мотосезона. Смотровая площадка МГУ была заполнена мотоцтклами и машинами. До начала представления и заездов, священник окропил святой водой мотоциклы и самих байкеров. Несколько девушек привязывали к мотоциклам розовые воздушные шарики с надписью "Христос воскресе".


Движение "Ночные волки" решило поддержать патриарха Кирилла мотопробегом. Их колонна тронулась с Воробьевых гор первой. Уже потом за ними проследовали остальные байкеры.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG