Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тимошенко отправили из харьковской больницы обратно в колонию


Юлия Тимошенко, Киев, 15 апреля 2010

Юлия Тимошенко, Киев, 15 апреля 2010

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко отправлена из харьковской больницы назад в колонию, где отбывает 7-летний срок заключения по так называемому "газовому делу".

Как сообщила на брифинге первый замминистра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко, решение о переводе Юлии Тимошенко обратно в колонию было принято утром в воскресенье, после того как она в очередной раз отказалась от медосмотра и начала лечения.

Около полудня к больнице "Укрзализныци" подъехали автобус и несколько автомобилей с сотрудниками милицейского спецподразделения "Беркут". Примерно через час из здания Тимошенко вынесли на носилках и увезли на прибывшей машине "скорой помощи", передает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

Вечером 20 апреля лидера оппозиции, как считают ее соратники, принудительно доставили в харьковскую больницу из колонии. Письменного согласия на госпитализацию она не давала. Немецкие медики, посетившие это медучреждение на прошлой неделе, не рекомендовали его для лечения экс-премьера, страдающей от болей в спине.

В субботу Юлия Тимошенко потребовала допустить к ней адвоката Сергея Власенко. Однако это ее требованием не было выполнено.
XS
SM
MD
LG