Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербураге 300 защитников животных провели акцию за свободу ветврачей


22 апреля около 300 петербургских защитников животных устроили шествие и митинг в защиту жизни животных и свободы ветеринарных врачей.

Как рассказала наш корреспондент Татьяна Вольтская, шествие от Александровского парка и митинг на Марсовом поле прошли в поддержку ветеринарного врача Александра Шпака, недавно приговоренного к восьми с половиной годам тюрьмы за распространение препарата кетамин, используемого как наркоз для животных. \

Участники митинга были возмущены тем, что, пока в стране охотятся на ветврачей, настоящие наркоторговцы остаются на свободе. "Дело Шпака – наглая провокация против ветеринарных врачей, об этом знают и в Европе", - говорит президент организации «Балтийская забота о животных» Елена Боброва:

"Есть разные препараты, но некоторые врачи работают с кетамином – в Европейском Союзе, в Америке. Мы несколько лет занимаемся делом против Розы Власовой, кореянки из Красного Бора, которая – и это не секрет – не только убивает собак для продажи на мясо, но торгует наркотой. И мы не можем ее посадить в тюрьму – это не волнует Наркоконтроль".

По данным зоозащитников, 95% ветклиник не могут использовать кетамин легально: условия для получения лицензии на него практически невыполнимы.
XS
SM
MD
LG