Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Челябинское здравоохранение "трясет"


Кадровые перетряски в челябинском здравоохранении идут в форме сдачи "стрелочников", но лиха беда начало. Вслед за замминистра Москвичевой «по собственному желанию» покинул свой пост руководитель отдела Минздрава Алексей Рябицев, отвечавший в ведомстве за организацию закупок техники и модернизацию. Как мне сообщили, заявление он написал еще месяц назад, в разгар скандала с конкурсом по закупке серверов и прочего компьютерного оборудования на сумму в 117 млн. рублей.

Увольнение этого чиновника призвано выглядеть перед Миннздравсоцразвития, обратившим внимание на шокирующую ситуацию в Челябинске (где жестко урезают зарплаты врачам, но находят сотни миллионов рублей на шикарные офисы для ФОМСа и ненужные серверы), своевременной реакцией на организацию сомнительного конкурса, попавшего в "Роспил". Хотя, как мне сказали, на самом деле Рябицев давно хотел уволиться, а министр Тесленко немедленно устроил на его место своего приятеля из горздравотдела Челябинска.

Вряд ли Москву введет в заблуждение такая "отмазка". Там ждут лишь смены федерального правительства – после этого отставки в Челябинске последуют гораздо более значительные. Скорее всего, их постараются предупредить и "сменить караул" в областном здравоохранении заблаговременно. Но все карты спутал Важенин. Он по-прежнему не желает "по пинку" расставаться с креслом руководителя онкоцентра, которое срочно понадобилось кой-кому другому: в онкологии ждут большие федеральные деньги.
XS
SM
MD
LG