Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юлия Тимошенко в заключении объявила голодовку


Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, отбывающая в харьковской колонии семилетнее наказание по так называемому “газовому делу” еще с 20 апреля объявила голодовку.

Пойти на крайнюю меру прикованная к постели Юлия Тимошенко решила в знак протеста против того, что происходит в стране и с ней лично в местах лишения свободы, заявил после встречи с экс-премьером в Качановской колонии ее адвокат Сергей Власенко. Он сообщил, что поздно вечером 20 апреля двое сотрудников колонии насильно перевезли Тимошенко в харьковскую больницу “Укрзализныци”.

В результате принудительной транспортировки до сих пор у нее руки в синяках и огромная гематома на животе, что было зафиксировано судебно-медицинским экспертом. Защитник убежден, что именно по этой причине его в последние два дня не пускали к Тимошенко.

До этого времени представители пенитенциарной службы утверждали, что заключенная дала устное согласие на лечение, однако после прибытия в больницу железнодорожников отказалась от медосмотра и спустя более чем сутки ее решили перевезти обратно в колонию.

Соратники бывшего премьера, у которой диагностировали грыжу межпозвоночного диска, требуют допустить к ее лечению украинского профессора Николая Полищука, сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG