Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На суде в Филадельфии выявились новые факты педофилии среди священников


На суде в Филадельфии были зачитаны документы католической церкви, из которых следует, что два умерших местных архиепископа распорядились о назначении в другой приход священника, подозреваемого в педофилии. Архиепископы не приняли во внимание предупреждения о преступных привычках священника.

Архивные документы показали, что кардинал Джон Крол перевёл преподобного Питера Данна в Варминстерский приход в 1987 году – после предупреждения местного врача, что за священником необходимо наблюдение.

Кардинал Энтони Бевилака назначил Данна служить в северо-восточный округ Филадельфии в 1989 году – несмотря на предупреждения врача о том, что Данн является педофилом и подобен мине замедленного действия.

Судебное расследование действий церковнослужителей показало, что, несмотря на неоднократные предупреждения, преподобный Данн продолжал служить до ухода на пенсию в 1994 году – избежав лишения церковного сана.

В последние годы общественность в США придаёт особое значение расследованию скандалов, в которых замешаны священнослужители.
XS
SM
MD
LG