Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Руперт Мердок утверждает, что ни о чем не просил британских премьеров


Медиамагнат Руперт Мердок отрицает, что когда-либо обращался с просьбой о содействии или помощи к кому-либо из британских премьер-министров, включая Маргарет Тэтчер и нынешнего главу кабинета Дэвида Кэмерона.

Отвечая сегодня на вопросы специальной комиссии по этическим стандартам прессы, 81-летний глава корпорации News Corporation подчеркнул, что никогда не использовал принадлежащие ему издания для оказания давления на политиков с целью добиться преференций для своего бизнеса.

Отвечая на вопросы о вмешательстве журналистов его изданий в частную жизнь, Мердок заявил, что журналисты имеют право тщательно следить за жизнью "звезд" телевидения и кино, а также политиков, поскольку они являются публичными фигурами.

Комиссия по этическим стандартам была создана в связи со скандалом вокруг таблоида News of the World, издание которого прекратилось после того, как стало известно о незаконном прослушивании его сотрудниками телефонных переговоров.

Накануне показания перед комиссией дал его сын Джеймс Мердок - он ответил на вопросы о предполагаемых связях между компанией News Corporation и министром культуры Джереми Хантом. Последний подозревается в том, что способствовал заключению сделки по приобретению Рупертом Мердоком британской компании спутникового телевещания BSKYB. Джеймс Кэмерон сегодня выступил с заявлением в поддержку министра.
XS
SM
MD
LG