Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль отмечает День независимости и День памяти павших


25 апреля в Израиле отметили День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора. В 11 утра прозвучала двухминутная траурная сирена, во время которой остановилось движение транспорта и все израильтяне встали, чтобы почтить память погибших, - сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

В День памяти по телевидению и радио нет развлекательных передач, а также закрыты все увеселительные заведения, такие как кино, театры, кафе и рестораны. Главная траурная церемония началась в 11 часов утра на горе Герцля в Иерусалиме. В ней приняли участие президент Израиля Шимон Перес, премьер-министр Биньямин Нетаньяху, начальник генштаба Бени Ганц и родственники погибших - в этом году Израиль вспоминает 22 993 человека: в это число входят погибшие солдаты, разведчики и полицейские, а также погибшие в терактах мирные граждане страны и иностранные туристы.

Вечером, по окончании Дня памяти, Израиль начал отмечать День Независимости: 64-ю годовщину основания государства Израиль. В среду вечером на горе Герцля в Иерусалиме началась главная церемония, посвященная этому празднику. Во всех городах страны проходят праздничные концерты под открытым небом, салюты и народные гуляния. Празднование Дня Независимости продолжится в четверг, 26 апреля.
XS
SM
MD
LG