Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Брюсселе начальники штабов стран НАТО и России обсудили проблемы сотрудничества


В штаб-квартире Североатлантического союза в Брюсселе в среду состоялось заседание Совета Россия-НАТО на уровне начальников генеральных штабов, в ходе которого была дана оценка отношениям сторон в военной области, особенно в сфере противоракетной обороны. Об этом сообщает из бельгийской столицы журналист Виктор Онучко.

После совещания начальник Генерального штаба России Николай Макаров назвал развитие системы ПРО в числе нерешенных вопросов. По его словам, та система, которая принята партнерами по НАТО в рамках четырехэтапного адаптивного подхода, максимум с 2017-2018 годов может нарушить стабильность ракетно-ядерных сил России и стабильность в Европе. Макаров обсуждал этот вопрос и в ходе двусторонних встреч с рядом западных коллег.

«Все отмечали, что в ПРО, действительно, есть серьезные проблемы на сегодня, о которых надо думать, как их решить, и найти взаимоприемлемые развязки, чему будет служить конференция, которую мы спланировали провести 3-4 мая в Москве. Мы четко определили, что доложим свою позицию, и никому не навязывая своего мнения или решения, хотим послушать остальных, чтобы попытаться выработать подходы и найти то наиболее целесообразное решение, которое мы просто обязаны найти в этой ситуации», - сказал начальник Генштаба.

Он сообщил, что представители НАТО выразили заинтересованность в участии в этой конференции, на которую ожидают более 150 участников из 50 стран.
XS
SM
MD
LG