Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент Украины приказал проверить, действительно ли Тимошенко избили в колонии


Президент Украины Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович дал указание правоохранительным органам расследовать ситуацию с возможным избиением бывшего премьера Юлии Тимошенко во время ее конвоирования в больницу из харьковской колонии, где она отбывает 7-летний срок заключения по так называемому «газовому делу».

Соратники Юлии Тимошенко, объявившей с 20 апреля голодовку, не исключают ее принудительного кормления персоналом исправительного учреждения.

В свою очередь начальник Качановской колонии Иван Первушкин, отрицающий факт избиения заключенной, утверждает, что она не отказывается от приема пищи.

На немедленном возбуждении уголовного дела и наказании, причастных к издевательству над экс-премьером, допуске к ней иностранных медиков и отчете в Верховной Раде Генпрокурора Виктора Пшонки настаивает парламентская оппозиция, третий день блокирующая работу парламента.

Выяснить, действительно ли, Юлия Тимошенко была подвергнута в колонии физическому насилию, в ходе посещения Чернобыльской АЭС пообещал президент Украины Виктор Янукович: "Я дал поручение, в пределах своих полномочий, расследовать Генеральной прокуратуре этот вопрос и, надеюсь, что в ближайшее время мы получим конкретный ответ".

С просьбой к украинским властям разрешить встречу с Юлией Тимошенко в харьковской колонии, тем временем, обратились представители Еврсоюза и США, отмечает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.
XS
SM
MD
LG