Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Осло прошел "песенный" флэш-моб против Брейвика


В Норвегии прошёл песенный флэш-моб против обвиняемого в терроризме Андерса Брейвика, процесс по делу которого продолжается.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Скандинавии Сергей Джанян, в девятый день процесса судьи заслушали показания двух пострадавших при взрыве в правительственном квартале норвежской столицы. Сотрудник министерства юстиции Норвегии Харальд Фёскер при взрыве получил ранения, лишившие его зрения на 80%, а 20-летняя студентка, проходившая практику в министерстве, получила черепно-мозговые травмы, приведшие к долговременной амнезии. В общей сложности, при взрыве в Осло погибли 8 человек и 209 человек получили ранения различной степени тяжести. Андерс Брейвик, застреливший еще 69 человек на острове Утойя, взял на себя ответственность за нападения, однако виновным себя не признает.

В полдень того же дня в Осло состоялся флэш-моб против Андерса Брейвика. Более 40 тысяч норвежцев, держась за руки, спели популярную в Норвегии песню «Дети радуги», о которой Брейвик сказал, что ненавидит её, поскольку она является примером «марксистского промывания мозгов». В акции протеста приняли также участие министры культуры Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании и Исландии.


XS
SM
MD
LG