Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве и Мурманске в годовщину чернобыльской аварии прошли акции протеста


В Москве сегодня – спустя ровно 26 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции – состоялся флеш-моб «Спасем мир от мирного атома».

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, активисты-экологи оделись в костюмы смерти и вышли к зданию Росатома – государственной корпорации по атомной энергии. Они рассказывали прохожим об опасностях атомной энергетики. В числе прочего, активисты потребовали прекратить использование на российских атомных электростанциях реакторов чернобыльского типа.

Это же требование выдвинули и участники акции протеста в Мурманске, где около 200 человек собрались у Кольской АЭС, передает наш корреспондент.

В Росатоме, в свою очередь, утверждают, что все реакторы, которые работают на российских атомных электростанциях, безопасны и соответствуют требованиям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. В результате взрыва радиоактивному загрязнению подверглась часть территории Украины, Белоруссии и России. По данным МАГАТЭ, десятки людей погибли в ходе работ по ликвидации последствий катастрофы.
XS
SM
MD
LG