Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генпрокуратура РФ усмотрела признаки экстремизма в заявлениях адвоката Хасавова


Адвокат Дагир Хасавов

Адвокат Дагир Хасавов

Генпрокуратура России усмотрела признаки экстремизма в высказываниях адвоката Дагира Хасавова о необходимости введения в стране шариатских судов.

Экспертизу заявлений Хасавова, прозвучавших на днях в эфире телеканала РЕН, провели сотрудники Российского института культурологи. Они заключили, что слова адвоката направлены на возбуждение ненависти и вражды и могут считаться призывами к экстремисткой деятельности.

Как сообщила сегодня официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, материалы прокурорской проверки направлены руководителю управления Следственного комитета по Москве. Генеральному директору медиа-холдинга «Рен-тв» Александру Орджоникидзе вынесено предупреждение за показ сюжета с экстремистскими высказываниями. А в Минюст передана информация, необходимая для подготовки представления о лишении Хасавова статуса адвоката.

В интервью каналу РЕН Дагир Хасавов, говоря о необходимости легализовать в России шариатские суды для мусульман, заявил: «Мы считаем, мы у себя дома, мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет, любые попытки изменить это обойдутся кровью, мы зальем город кровью».
XS
SM
MD
LG