Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саакашвили: я уйду в отставку, если Россия признает Абхазию и Южную Осетию частью Грузии


Президент Грузии Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили, в ответ на высказывания своего российского коллеги Дмитрия Медведева, заявил, что готов немедленно подать в отставку, если Россия признает самопровозглашенные республики Абхазия и Южная Осетия частью грузинской территории.

Медведев в интервью российским телеканалам назвал Михаила Саакашвили "пустым местом", но, в то же время, выразил надежду на то, что после смены власти в Грузии две страны смогут восстановить отношения.

Президент Саакашвили ответил президенту России в ходе испытания нового автодрома в городе Рустави. По его словам, российское руководство раздражено тем, что после 2008 года Грузия "восстала из пепла" и стала примером успешных реформ, в том числе для России.

Саакашвили убеждён, что Россия хочет привести к власти в Грузии тех политиков, кто прямо или косвенно признает законным оккупацию грузинских территорий. Кроме того, он выступил с конкретным предложением по налаживанию отношений с Россией: "Если они готовы вернуть Грузии Абхазию и Южную Осетию, я готов немедленно вылететь в любую точку, встретиться с Медведевым, либо истинным руководителем России и подписать договор о том, что ухожу в отставку в обмен на вывод российских войск и возвращение Грузии оккупированных территорий".

При этом президент Грузии был одет в форму автогонщика и буквально излучал оптимизм, отмечает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.
XS
SM
MD
LG