Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Дании предотвращен теракт


Датская служба безопасности PET арестовала троих мужчин по подозрению в террористической деятельности. В числе арестованных - 22-летний подданный Иордании, 23-летний гражданин Турции и 21-летний гражданин Дании, постоянно проживающий в Египте. Аресты были произведены во время оперативно-розыскных мероприятий, в рамках которых сотрудники службы безопасности провели обыски по множеству адресов в районе датской столицы.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян, подозреваемые были задержаны на двух квартирах в пригороде Копенгагена Вальбю, им было предъявлено обвинение в подготовке террористического акта, а также в незаконном хранении автоматического оружия и боеприпасов. Датские СМИ сообщают о том, что задержания произошли за день до планировавшегося теракта, однако официальные власти пока воздерживаются от комментариев.

Обвиняемые помещены под стражу. Ожидается, что они предстанут перед судом в Копенгагене в субботу, 28 апреля. Дальнейшим расследованием дела займутся служба безопасности PET и полиция Копенгагена.
XS
SM
MD
LG