Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Германские врачи рассказали о состоянии здоровья Тимошенко


Юлия Тимошенко в Харьковской колонии

Юлия Тимошенко в Харьковской колонии

Врачи берлинской клиники Шарите, которые обследовали бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в местах лишения свободы, провели в пятницу пресс-конференцию, на которой сообщили о результатах обследования. Их диагноз – хроническая грыжа межпозвоночного диска.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Берлине Юрий Векслер, врачи исключили какую-либо симуляцию симптомов со стороны Тимошенко, и заявили о том, что ее успешное лечение невозможно на Украине, где клиники не располагают необходимым оснащением и методиками.

Врачи заявили также о том, что они настаивают на предоставлении Юлии Тимошенко возможности лечения в берлинской клинике, и готовы ей помочь. Председатель правления клиники Карл Макс Айнхойпль сказал на пресс-конференции: «Мы ощущаем свою ответственность за здоровье Юлии Тимошенко, которую после обследования воспринимаем как свою пациентку. Эскалация событий вокруг нее и голодовка, которую она проводит уже несколько дней, позволяют предполагать влияние на состояние здоровья госпожи Тимошенко и вызывают необходимость в новом обследовании, которое будет проведено нами в ближайшее время».

Отвечая на вопросы журналистов Карл Макс Айнхойпль сказал, что оценивает возможность разрешения Тимошенко выехать на лечение в Германию, как маловероятную. И тем не менее он обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с призывом: «Будьте президентом, приверженным гуманитарным ценностям и позвольте госпоже Тимошенко выехать на лечение в Европу».
XS
SM
MD
LG