Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кэтрин Эштон находится сегодня с визитом в Мьянме


Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон посещает сегодня Мьянму, с целью продемонстрировать поддержку демократических реформ, проводимых в этой стране с недавнего времени.

По словам Эштон, Евросоюз намерен открыть в Янгоне свое новое представительство, которому, как отмечают дипломаты, отводиться не только координация гуманитарных проектов, но и "политическая роль". Находясь в Мьянме, Эштон встретилась с лидером местной оппозиции, лауреатом Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, избранной недавно в парламент после многих лет пребывания под домашним арестом.

"Настал момент перемен, и сейчас главное сделать этот процесс необратимым", - подчеркнула Эштон на совместной пресс-конференции с Су Чжи. Позднее глава европейской дипломатии планировала встретиться с министрами нового гражданского правительства Мьянмы, которое, однако, до сих пор имеет тесные связи с военными, правившими в стране несколько десятилетий.

На этой неделе ЕС объявил о приостановке ряда санкций против Мьянмы, не затронув при этом действующий запрет на поставки оружия.
XS
SM
MD
LG