Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Музыкант Алексей Паперный – о том, зачем поддерживать Олега Шеина


Листовки в поддержку Олега Шеина

Листовки в поддержку Олега Шеина

В Астрахани вечером 28 апреля состоится уличный митинг-концерт в поддержку бывшего кандидата в мэры города Олега Шеина, который вместе со своими сторонниками больше месяца держал голодовку, протестуя против нечестных, по его мнению, итогов выборов. Как ожидается, выступят лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев и поэтесса Вера Полозкова. Среди звездных гостей и основатель группы "Паперный ТАМ", музыкант и режиссер Алексей Паперный.

– С Олегом Шеиным я знаком два дня. Познакомились в Астрахани. По-моему, это замечательный человек – сразу видно. Те, кто знает его много лет, независимо от политических позиций, говорят, что он абсолютно честный человек. За двадцать лет своей депутатской деятельности он ничего для себя не сделал. Шеин совершил невозможное. В маленьком городе, где должно было все пройти тихо и гладко, он устроил голодовку. И это сработало. Если бы удалось добиться перевыборов в этом городе, возник бы невероятный прецедент. Поэтому это дело Шеина надо обязательно поддержать.

– Вас поразило, что протесты, начавшиеся в Москве с митингом на Болотной, на Сахарова, после президентских выборов так неожиданно переместились в провинцию, в Астрахань? Кроме того, были события в Ярославле. Вы ожидали такого развития событий?

– Я ничего не ожидал, как и все люди на свете. Никто не знает, что будет завтра и послезавтра. Мне кажется, это замечательно. Вообще, все имеет смысл. Важно все, что происходило с 5 декабря, например, появление профессиональных наблюдателей. Их конкретные дела усложняют жизнь огромной и неуправляемой системе, которая существует сама по себе.

– Если посмотреть на детали, это заслуга лично Олега Шеина, или общество уже созрело?

– Думаю, и то, и другое. С одной стороны, влияют на нынешнюю ситуацию митинги на Чистых прудах, на Болотной, Сахарова. С другой – Олег Шеин создает ситуацию своим героическим поведением.

– Вы музыкант, человек от искусства. У Юрия Шевчука неожиданно возникли проблемы с его гастрольным туром. Не опасаетесь ли вы, что и у вас могут возникнуть сложности, когда вы начинаете так открыто выступать на оппозиционных мероприятиях, поддерживать оппозиционных политиков, которые идут против системы?

– Сейчас я об этом не думаю. Многие не соглашаются участвовать в оппозиционных мероприятиях не потому, что они боятся, а потому, что у них другие убеждения. Но я не хочу даже это обсуждать, потому что у каждого своя позиция.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG