Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Красноярске прошла акция против произвола и коррупции


В Красноярске сегодня прошла акция протеста против произвола и коррупции в государственных учреждениях.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Лапрад, на санкционированную акцию протеста перед городской администрацией собрались около 20 человек. Люди стояли с плакатами, основными лозунгами которых стали: «Свободу невиновным, фабрикантов дел на нары» и «Коррупция правит всем и всеми».

Тем не менее, и такой тихий протест вызывал большой интерес у прохожих: многие останавливались, читали написанное на плакатах, подходили с расспросами. Протестующие раздавали листовки с призывами бороться с нарушением прав человека.

На улицы вышли и родственники тех, кто пострадал от произвола правоохранительных органов. Так, например, на одном из плакатов были призывы ускорить расследование дела в отношении Антона Шаферова, который больше трех месяцев назад погиб в полицейском участке при невыясненных обстоятельствах. Но расследование так и не сдвинулось с мертвой точки.

Выстояв час, пикетирующие разошлись, договорившись провести в последующем более массовые протесты. Акция прошла мирно, задержанных не было.
XS
SM
MD
LG