Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Чиркунов в отставке, и.о. губернатора Виктор Басаргин!


Сегодня Президент России Дмитрий Медведев удовлетворил просьбу Олега Чиркунова о сложении полномочий губернатора Пермского края.

Напомним, Олег Чиркунов сообщил о своем желании досрочно покинуть пост главы региона еще в конце января 2012 года. На заседании Общественной палаты Пермского края он выступил с заявлением о том, что собирается подать в отставку, хотя срок его полномочий заканчивается лишь через 4 года.

"Восемь лет управления регионом — это много. На старте ты начинаешь с огромным желанием чего-то достичь и с отсутствием знаний о том, как что работает. Постепенно приходит понимание механизмов, становится легче добиваться результата, но уже не хватает энергии или новизны. Человек не должен засиживаться на одном месте долго», - пояснил он. Также в интервью одному из федеральных изданий он отметил: "Находясь во главе Пермского края, я сделал все, что мог. Пусть теперь придет новый руководитель и сделает лучше".

Накануне Олег Чиркунов еще раз обсудил с Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным свою позицию. Руководители страны отнеслись к ней с уважением. Сегодня Президент РФ Дмитрий Медведев подписал соответствующий указ о сложении с Олега Чиркунова полномочий главы Пермского края.

Исполняющим обязанности губернатора Пермского края назначен Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. По мнению Олега Чиркунова, это достойная кандидатура: "Его опыт работы и компетентность в вопросах регионального развития не вызывают никаких сомнений. И я хочу пожелать ему успехов в работе на благо Пермского края!", - сказал он.

Решение покинуть пост губернатора Пермского края Олег Чиркунов прокомментировал в своем блоге на Wordpress. Там, в частности, говорится: "Закончился важный этап моей жизни. Для меня он стал, возможно, самым значимым. Мне было очень комфортно работать в команде, которая собралась вокруг идеи сделать Пермский край привлекательным для жизни. Мы старались сделать его комфортным и доброжелательным для тех, кто в нем живет, заметным и интересным для тех, кто приезжает в гости. Насколько нам это удалось - покажет время. С уверенностью скажу: мы верили в то, что делали, и работали честно".

Я даже не знаю, что и сказать, т.к. не очень понятно чисто юридически, будут теперь выборы или нет...
XS
SM
MD
LG