Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саркози заявил, что не причастен к скандалу вокруг Стросс-Кана


Николя Саркози

Николя Саркози

Президент Франции Николя Саркози отверг обвинения в том, что он стоял за скандалом, в результате которого его основной конкурент, лидер социалистов Доминик Стросс-Кан лишился шансов на участие в нынешних президентских выборах. В субботу на митинге своих сторонников Саркози призвал Стросс-Кана "избавить французскую публику от таких заявлений".

Экс-глава Международного валютного фонда, задержанный год назад по обвинению в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля, ранее заявил британской газете Guardian, что поднять скандал горничную уговорили его политические противники. Полиция Нью-Йорка позже сняла обвинения со Стросс-Кана – в связи с сомнениями в том, что горничной можно доверять.

Сегодня же сайт Mediapart обнародовал документ, подтверждающий, что президентская кампания Саркози 2007 года частично финансировалась властями Ливии. Ранее с подобными обвинениями в адрес Саркози выступал также сын убитого ливийского диктатора Сейф аль-Ислам Каддафи. Саркози отверг и эти обвинения, указав на активную роль Франции в операции по поддержке ливийских повстанцев.

Второй тур президентских выборов во Франции пройдет 6 мая. В нем участвуют Николя Саркози и кандидат от социалистической партии Франсуа Олланд.
XS
SM
MD
LG