Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сотрудники колонии, где содержится Тимошенко, жалуются на угрозы


Митинг сторонников Тимошенко в Харькове

Митинг сторонников Тимошенко в Харькове

Сотрудники Качановской колонии в Харькове, где содержится бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, жалуются на угрозы, поступающие в их адрес.

Обращение сотрудников с призывом к Генпрокуратуре Украины возбудить уголовное дело в связи с угрозами появилось на сайте государственной пенитенциарной системы.

В документе утверждается, что с угрозами в адрес начальника колонии и других сотрудников выступали оппозиционные депутаты Верховной Рады, которые в субботу пытались добиться встречи с Юлией Тимошенко, объявившей на прошлой неделе голодовку.

Сама Тимошенко и ее адвокаты утверждают, что сотрудники колонии недавно избили ее. Сообщения об этом вызвали волну возмущения среди сторонников экс-премьера. В пятницу в Киеве прошла массовая акция протеста, после которой многие депутаты от "Блока Тимошенко" выехали в Харьков.

Тимошенко отбывает 7-летний срок заключения по так называемому "газовому делу". В субботу суд перенес рассмотрение второго уголовного дела против нее - из-за плохого состояния здоровья подсудимой.
XS
SM
MD
LG