Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Медведев: свободе слова в Интернете ничто не угрожает


Свободе слова в Интернете в России ничто не угрожает. Такое заявление сделал в субботу президент России Дмитрий Медведев на заседании Совета по правам человека при президенте - последнем под председательством Медведева.

По словам главы государства, у властей "нет никакого намерения" заниматься ограничением свобод в Интернете.

Медведев также отреагировал на критику, прозвучавшую в выступлении одного из членов Совета - Сергея Караганова. Караганов заявил, что президентский указ о рассекречивании документов, связанных со сталинскими репрессиями, фактически не выполняется, а власти не проявляют внимания к увековечению памяти жертв репрессий. По словам Медведева, он поддерживает идею сооружения памятника жертвам репрессий и готов пожертвовать в фонд его возведения даже личные средства.

Ряд других членов совета также критиковал власти - за ограничения свободы собраний, нарушения в деятельности правоохранительных органов на Северном Кавказе.

Глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова заявила, что покидает Совет по правам человека - по ее словам, в связи с личными моральными соображениями.
XS
SM
MD
LG