Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Штаб Олланда требует расследовать связи между Каддафи и Саркози


Штаб кандидата в президенты Франции социалиста Франсуа Олланда потребовал возбудить уголовное дело в связи с сообщениями о том, что пять лет назад избирательную кампанию действующего президента Николя Саркози частично финансировал режим тогдашнего ливийского диктатора Муамара Каддафи.

Саркози является соперником Олланда по второму туру выборов президента Франции, который пройдет 6 мая.

Сторонники Олланда ссылаются на публикацию сайта Mediapart, который в субботу обнародовал документ, якобы подтверждающий, что Саркози получал деньги - около 50 миллионов евро - от Каддафи.

Саркози назвал обвинения абсурдными, указав на то, чт о в прошлом году Франция помогала ливийским повстанцам, которые свергли режим Каддафи.

В субботу в адрес Саркози прозвучали также обвинения в том, что он стоял за сексуальным скандалом, в результате которого один из лидеров социалистов Доминик Стросс-Кан был вынужден отказаться от участия в президентских выборах. Обвинения в адрес Саркози высказал сам Стросс-Кан в интервью британской газете The Guardian. Президент отверг и эти обвинения, призвав Стросс-Кана, который сейчас находится под следствием, устыдиться.
XS
SM
MD
LG