Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
28 апреля в Челябинской области вынесен первый судебный приговор, осудивший фермера за "передачу" книг запрещенного (?) религиозного (исламского) содержания. Адвокат собирается в Европейский суд и прогнозирует "протесты населения".

"Сегодня Аргаяшский районный суд Челябинской области признал фермера Вильдара Якупова в возбуждении вражды по признаку отношения к религии, ограничившись установлением факта передачи двух книг, якобы внесенных в список экстремистских материалов, и одного компакт-диска двум военнослужащим...Вопросы религиозной и национальной вражды в Челябинской области, в частности, в Аргаяшском районе, никогда не поднимались, напротив, осуждение приведет к росту протеста населения против несправедливости властей..."


Это - первый признак нового и очень серьезного поворота в общественно-политической жизни региона. Куда более реального, нежели любимый нашими властями призрак американского посольства в обнимку с русской демократией. Главное, что привлекает людей в радикальном исламе - предлагаемая им действующая на началах справедливости и равенства в условиях шариата социальная модель - на разительном контрасте с предельно безнравственной, завравшейся и заворовавшейся "вертикалью власти". Против этого бессильны "эксперты ФСБ", здесь нужна адекватная политика.
Пока что власти обнаруживают полную неготовность к новому вызову. Они даже не думают об этом.
XS
SM
MD
LG