Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новый глава миссии ООН в Сирии призвал все стороны конфликта прекратить насилие


Справа - глава миссии наблюдателей ООН в Сирии Роберт Моод

Справа - глава миссии наблюдателей ООН в Сирии Роберт Моод

Новый глава миссии наблюдателей ООН в Сирии генерал-майор Роберт Моод, прибывший в воскресенье в Дамаск, призвал все стороны конфликта прекратить насилие и дать возможность укрепиться режиму прекращения огня.

По словам Моода, международные наблюдатели не смогут решить все проблемы в Сирии, связанные с продолжающимся более года вооруженным конфликтом в этой стране, и, поэтому, он призвал к сотрудничеству силы, лояльные режиму президента Башара Асада, и повстанцев.

По сведениям сирийского государственного информационного агентства, группа наблюдателей ООН в воскресенье посетила квартал Халдийе в Хомсе. О подробностях их визита не сообщается.

По данным правозащитников, в соседнем квартале Хомса – Джорет аль-Шайахе правительственные войска застрелили двоих человек. В предместьях города Хама при обстреле сил безопасности погиб мирный житель, еще четыре человека были ранены.

Несмотря на введение с 12 апреля перемирия между сторонами конфликта в Сирии, в стране продолжаются вооруженные столкновения.
XS
SM
MD
LG