Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Батькивщина": здоровье Тимошенко значительно ухудшилось


Юлия Тимошенко в колонии

Юлия Тимошенко в колонии

Здоровье экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, отбывающей семилетний срок в Качановской колонии в Харькове, значительно ухудшилось. С таким заявлением выступила в воскресенье пресс-служба партии "Батькивщина", которую возглавляет Тимошенко.

Соратники экс-премьера требуют от властей Украины выполнить принятое полтора месяца назад решение Европейского суда по правам человека и предоставить экс-премьеру возможность лечиться у независимых врачей. Они также утверждают, что Тимошенко десятый день держит голодовку. Ранее врачи немецкой клиники "Шарите", осмотревшие экс-премьера, обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой позволить осужденной лечиться за границей.

Как сообщает немецкий еженедельник Spiegel, канцлер Германии Ангела Меркель будет рекомендовать министрам своего правительства отказаться от посещения проходящих на Украине матчей Чемпионата Европы по футболу, если Тимошенко не освободят. Исключение сделано лишь для министра внутренних дел Ганс-Петера Фридриха, который приедет в Харьков на матч Германия-Нидерланды, если перед этим ему разрешат встречу с Тимошенко.

Ранее от поездки на Украину отказался президент Германии Йоахим Гаук.
XS
SM
MD
LG