Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Саркози и Олланд провели предвыборные митинги


Кандидаты на пост президента Франции Франсуа Олланд и Николя Саркози

Кандидаты на пост президента Франции Франсуа Олланд и Николя Саркози

Во Франции, где 6 мая пройдет второй тур президентских выборов, претенденты на пост главы государства – действующий президент Николя Саркози и лидер социалистов Франсуа Олланд провели в воскресенье предвыборные митинги.

Саркози, выступавший перед своими сторонниками в Тулузе, говорил о важности национальных ценностей и опасности глобализации. Призыв к "сильной Франции" - попытка действующего президента завоевать симпатии сторонников "Национального фронта", глава которого, Марин Ле Пен, заняла в первом туре выборов третье место.

Франсуа Олланд на митинге своих сторонников в Париже назвал основной угрозой современного мира экстремизм.

Последние выходные перед выборами были отмечены скандалами для обоих кандидатов. В субботу портал Mediapart обвинил Саркози в том, что его предыдущую президентскую кампанию финансировало правительство Муамара Каддафи. В субботу же Франсуа Олланд должен был в очередной раз доказывать, что его партия порвала все связи с замешанным в сексуальный скандал Домиником Стросс-Каном – после того, как директор предвыборного штаба Олланда был замечен на вечеринке, где присутствовал также и бывший глава МВФ.
XS
SM
MD
LG