Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Похороны отца премьера Израиля пройдут сегодня в Иерусалиме


В Иерусалиме скончался отец премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху.

Профессор Бен-Цви Нетаньяху, отец премьер-министра Израиля скончался утром в понедельник в возрасте 102 лет. Беньямин Нетаньяху успел навестить отца накануне вечером. Бен-Цви Нетаньяху родился 25 марта 1910 года в Варшаве под именем Бен-Циона Миликовского в семье раввина Натана Миликовского. Он и его семья репатриировались в Израиль в 1920 году, а в 1944 он женился. В 30-е годы он работал помощником Зеэва Жаботинского и активно участвовал в его работе по привлечению международной поддержки сионистскому движению.

Профессор Нетаньяху был выдающимся еврейским и израильским историком 20-го века, его исследовательская деятельность была сосредоточена на истории сионизма и истории евреев средневековой Испании. Свыше десяти лет он являлся главным редактором Еврейской энциклопедии и преподавал историю в ряде университетов США.

Бен-Цви Нетаньяху был отцом трех сыновей – это старший сержант Йонатан, героически погибший при освобождении заложников в операции Энтеббе в 1976 году, Биньямин, нынешний глава правительства Израиля, и Идо, врач и писатель. Похороны профессора Нетаньяху пройдут сегодня на кладбище Хар ха-Менухот в Гиват Шауль в Иерусалиме, - сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.
XS
SM
MD
LG