Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ряд европейских лидеров отменили поездки на Украину


Ряд европейских лидеров отменили визит на Украину, в связи с растущей обеспокоенностью условиями содержания в исправительной колонии украинского экс-премьера Юлии Тимошенко.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, а также еврокомиссар по вопросам юстиции Вивиан Рединг заявили, что намерены бойкотировать украинские матчи чемпионата Европы по футболу, который будет проходить летом этого года на Украине и в Польше. Пять европейских президентов, Австрии, Чехии, Германии, Италии и Словении, отказались от участия во встрече лидеров стран Центральной и Восточной Европы в Ялте, которая пройдет 11-12 мая. Украинские власти, впрочем, отмечают, что в решении президентов не стоит искать никакого демарша.

Представители германского канцлера сегодня сообщили, что Ангела Меркель намерена рекомендовать министрам своего правительства бойкотировать спортивные состязания на Украине, если ситуация вокруг Тимошенко не улучшится.

На прошлой неделе Юлия Тимошенко, отбывающая семилетний срок заключения, заявила, что была избита сотрудниками харьковской колонии. В знак протеста она объявила голодовку.
XS
SM
MD
LG