Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Слова "русский", ""народ", "Россия", "страна", "люди" и т.п. употребляются далее исключительно в условном смысле, всякие совпадения с конкретными людьми и с конкретными странами либо землями являются непреднамеренными и случайными.

Русский Первомай имеет такое же отношение к труду, как День Победы - к победе над нацизмом. То есть - никакого. Типичный пример жизни по лжи, перевешанных вывесок, джельсоминовской страны лжецов, где лысые именуются кудрявыми, а кудри называются лысиной.
Первомай - день победы трудящихся над теми, кто запрещал профсоюзы, кто удлинял рабочий день и прочими остроумными способами вытворял то, что в покаянных молитвах обозначено как "удерживание мзды наемника".
До революции в России было рабочее движение. К 1934 году оно было прекращено, и с тех пор при любых переменах это остаётся святым - рабочие двигаться не должны. Свобода слова - пожалуйста, но забастовки, профсоюзы - настоящие, не кремлёвские - нет, ни в коем случае. Это даже важнее, чем чтобы не было некремлёвского православия, это почти так же важно, как чтобы не было местного самоуправления и независимого суда.
Страна ленивых, алчных, драчливых халтурщиков празднует День мира и труда - весь мир мог бы над этим смеяться, если бы у этих ленивых халтурщиков не было атомной бомбы. Тут уж не до смеха.
Лучшее средство от труда - дача. Землю крестьянам - никогда и ни за что. Шесть соток человеку, который не имеет возможности свободно, в полную силу работать - это пожалуйста, это мудро! Надзирателя к каждому не приставишь, но шесть соток успешно заменяют и надзирателя, и карцер. Маркс учил, что крестьянин совмещает в себе эксплуататора и эксплуатируемого - это вздор, но дачник совмещает в себе надзирателя и зэка. Поэтому дачнику - всевозможные послабления, неслыханные ни в одной стране мира. Сквозь все перипетии 90-х и нулевых пронесли русские люди свои шесть соток. Плачутся, плачутся на нищету, но глянь - а плачет-то, сидя на дачке. Власть помогает дачевладению. Это называется "предотвращать социальный взрыв". Система работает на ура. Пока зима - возможны "марши миллионов", "борьба с коррупцией", но едва потеплеет - всё забыто. "Мы же овощи!"
Трагикомедия в том, что овощи - и вверху, и внизу. Управляющие и управляемые совершенно одинаково помешаны на этих сотках. Конечно, у лидеров нации соток сильно больше, речь идёт, кажется, уже о квадратных километрах, но суть та же - украсть побольше, чтобы затем закрыться от всех. В этом смысле нет разницы между российским бомжом, который всех ненавидит со своей картонки, и российским лидером, которых всех ненавидит со своей виллы. Ненависть, конечно, тяжёлая работа - но всё же не труд, не труд, так что Первомай - украденный праздник. Как, разумеется, и День Победы - украден у дедов, победивших нацизм в чужой стране, украден теми, кто в собственной стране, в собственной душе уже которое десятилетие заботливо взращивает национализм, расизм и - единственное, что не соврал Ленин - великодержавный шовинизм.

ЗАПОВЕДИ ПАТРИОТИЗМА
Не завидуй чужим, восхищайся своими.
Кради у чужих, украденным делись со своими, оно источник процветания отчизны.
Насилуй чужих баб, своих не порти, это дело начальства.
Клевещи о чужой доброте, хвали свои гнусности, чтобы дети твои выросли патриотами.
Не убий своего, да и чужака убивай лишь по приказу, ты же патриот, а не анархист.
Не соблюдай чужих праздников и хэллоуинов, а чти свои праздники, даже людоедские и лживые. Особенно День победы московской номенклатуры над берлинской.
Почитай своих родителей, если они патриоты.
Не произноси имени Бога твоего и вообще заткнись, ты ж в строю. Всё, что надо, скажет полковник.
Не сотвори себе кумира из чужого, но поклоняйся тому, что с утра выставили на плацу.
СТРАННОСТИ ЯЗЫКА
В капиталистических странах (не в архаических странах, которые именуют себя "дико-капиталистическими", "государственно-капиталистическими", "рыночно-экономическими", а в "просто капиталистических") очень много социалистических партий. В Европе они часто - правящие партии.
И ни одной капиталистической партии!!! Ни единой! А зачем?
В цирке дрессировщики показывают животных, которые едят как люди, клоуны показывают людей, которые жрут как звери. Людей, которые едят как люди, не показывают - бессмысленно.
В России единственное точное название для нормальной ("капиталистической") партии - "антиноменклатурная", "антикремлёвская". Конечно, "Мирная" тоже хорошо, мира наши боятся как чёрт мира. Все "социалистические партии" - в России лишь большевизм на новый лад, желание и рыбку вытащить, и не замочиться, и лозунг у них общий: "Не работать, а зарабатывать! И чтоб за мои ошибки платили другие!"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG