Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Британские законодатели подвергли критике медиа-магната Руперта Мердока


Руперт Мердок

Руперт Мердок

Члены комитета парламента Великобритании по культуре, расследующие факты вмешательства журналистов в частную жизнь британцев, пришли к выводу, что Руперт Мердок, чья медиа-империя News Corporation оказалась в центре скандала, не подходит на роль руководителя крупной международной компании.

Законодатели проводят расследование с июля прошлого года, после того, как начали поступать все новые и новые сведения о незаконном взломе журналистами голосовой почты частных лиц, получении информации из конфиденциальных источников путем подкупа сотрудников полиции и спецслужб. "Вряд ли собственник, подобный Руперту Мердоку, мог не знать о происходящем", - считают парламентарии. В их докладе подчеркивается, что владелец оказавшейся в центре скандала газеты News of the World, которую впоследствии закрыли, предпочел «полностью закрыть глаза» на нарушения.

Сам Мердок, выступая ранее перед законодателями, заявлял, что ничего не знал о злоупотреблениях, и что вся подобная информация тщательно скрывалась как от него, так и от других менеджеров.
XS
SM
MD
LG