Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
В июне состоятся выборы мэра Красноярска. И будет это, как минимум, весело. Уже сейчас количество кандидатов в местные мэры победно приблизилось к двум десяткам. Ну, если быть более точным, то их 19 человек. И все, как один – самовыдвиженцы.

Это директор ООО «Техпромкомплект» Дмитрий Упиров, гендиректор ООО «Новый город» Александр Коропачинский, гендиректор ООО «Агентство Вертикаль» Сергей Толмачев, помощник адвоката из некоммерческого партнерства Красноярской межрайонной коллегии адвокатов Максим Иваныч, педагог-организатор красноярского детского дома № 3 Мария Ларионова, студентка академии МВД Анжела Власова, начальник краевого госпиталя для ветеранов войн Алексей Подкорытов, постоянный участник всевозможных местных выборов Александр Потылицын, Юрий Друсь, экс-депутат Заксобрания Владислав Королев, старший преподаватель кафедры управления персоналом в Красноярском государственном аграрном университете Дмитрий Краснопеев, Равхат Сафиянов, Игорь Похабов, Сергей Глушаков, Михаил Осколков и гендиректор ООО «ДИАМАНТ Компании» Евгений Бордуков.
Пока в избирательной комиссии не зарегистрировано ни одного кандидата от партий. То есть, у предвыборной гонки на данный момент попросту нет ни одного фаворита. Не считать же таковым г-на Толмачёва, которому кресло мэра нужно, как рыбке зонтик… Кстати, не подавал документы в избирком и исполняющий обязанности главы Красноярска Эдхам Акбулатов. Правда, приём документов закончится только 30 апреля…
Вы спросите: почему так много желающих? Чтобы придать видимость легитимности предстоящему избранию Эдхама Шукриевича, естественно. Обещал расстараться и председатель Центризбиркома Владимир Чуров: на участках будут работать веб-камеры, накануне выборов Красноярск посетит специальная бригада сотрудников ЦИК, а членов участковых комиссий будут тестировать на знание избирательного законодательства. Справедливости ради следует отметить, что, кроме нас, «повезёт» также Омску.

Председатель ЦИК выразил надежду, что участковые избирательные комиссии в ходе предстоящих в июне выборов мэров Омска и Красноярска будут работать «значительно лучше», чем в оскандалившейся Астрахани.

XS
SM
MD
LG