Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Противопожарный режим введен не только в Жуковском, но и во всем Подмосковье


Режим чрезвычайной ситуации, связанный с пожароопасной обстановкой, введен, как уточнили Радио Свобода в администрации Жуковского, не только на территории города, но и всей Московской области.

По словам помощника главы городского округа Жуковский Евгения Солодилина, этот режим объявлен для того, чтобы пожарные службы взяли на особый контроль лесопарковые зоны в подмосковных городах. В настоящее время вход в Цаговский лес, который расположен в черте Жуковского, свободный, в том числе, для активистов-экологов, выступающих против его частичной вырубки для строительства автотрассы.

В то же время, активисты, несущие вахту в Цаговском лесу предупреждены о том, что, если противопожарная обстановка ухудшится, им придется покинуть эколагерь.

Ранее сообщалось о введении в Жуковском особого противопожарного режима, запрещающего посещение лесопарковой зоны, разведение костров и организацию любых массовых мероприятий. Защитники Цаговского леса высказывали мнение, что цель такой меры – помешать их борьбе с вырубкой деревьев, которая, как они утверждают, проводится без разрешительных документов.
XS
SM
MD
LG