Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
1 мая на Большой Якиманке в Москве состоялось шествие левых сил. В нем приняли участие около трех тысяч человек. Среди них были представеители КПРФ, "Левого фронта", "Авангарда красной молодежи", "Трудовой России" и других организаций.

У одних участников шествия - в основном пожилых - в руках были изображения Сталина, у других - главным образом, молодых - можно было видеть листовки, призывающие на так называемый "марш миллиона" 6 мая. Третья условная группа участников шествия не скандировала лозунги и не демонстрировала плакаты: в нее входили люди, которые объясняли свое участие в шествии исключительно ностальгией по детству, которое пришлось на советское время.

Актуальные лозунги, например, "Россия без Путина", выкрикивало меньшинство участников шествия, среди них несколько десятков активистов "Левого фронта".


Некоторые левые активисты отказались шествовать с "системными", по их мнению, коммунистами. Поэтому в Москве состоялось и шествие тех левых, которые считают себя "несистемными". Около полутора тысяч человек прошли с Трубной площади до Чистых прудов: в частности, члены Революционной рабочей партии, так называемого левого крыла ЛГБТ-движения, защитники Цаговского леса и активисты экологического движения "Среда обитания".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG