Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Свобода в обществе «Мемориал».
Кто такие левые?
Междисциплинарный семинар «Левые в России: история и современность». Кто такие левые сегодня в мире и в России? Границы и наполнение термина «левый» Кого можно и кого нельзя считать «левым» в современной России? Общественный запрос на социальную справедливость как платформа «полевения» населения. Почему социал-демократы в России не могут создать сильное партийное движение? Как социалисты и анархисты сопротивлялись партии большевиков? Что намерены делать «левые» в День международной солидарности трудящихся и дни инаугурации Президента России?

Историки Алексей Гусев, Вадим Дамье, Владимир Швейцер; политологи Борис Кагарлицкий, Йенс Зигерт (Фонд Генриха Белля в России), Утэ Вайнман; экономисты Александр Бузгалин и Павел Кудюкин; социолог Борис Дубин; Модератор - историк Константин Морозов.
Исследовательская программа НИПЦ «Мемориал» «Социалисты и анархисты – участники сопротивления большевистскому режиму» и ее сайт - http://socialist.memo.ru/
Центр гуманитарных исследований Российской академии народного хозяйства и госслужбы;
Фонд имени Генриха Бёлля;
Научно-просветительский центр «Праксис» при поддержке «Полит.Ру» в рамках постоянно действующего семинара «Левые в России: история и современность»
XS
SM
MD
LG