Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидеры Палестинской автономии согласовали формирование нового правительства


Салам Файад и Махмуд Аббас

Салам Файад и Махмуд Аббас

Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас и премьер-министр Палестинской автономии Салам Файад во вторник заключили соглашение о формировании нового правительства.

Соглашение было обнародовано после трехчасовой встречи между Махмудом Аббасом и Саламом Файядом. Согласно договору между палестинскими лидерами, глава Палестинской автономии отказался от идеи очередной рокировки существующего кабинета министров и согласился на требования Салама Файяда о том, что новое правительство будет состоять из 20 министров, семь из которых будут новыми, сообщает корреспондент Радио Свобода Эла Котлер.

Выборы в новое правительство должны были состояться 4 мая этого года, но, по всей видимости, они в очередной раз будут перенесены.

На данный момент в Палестинской автономии нет правительственного кабинета - к этому привел конфликт между главой автономии Аббасом и премьер-министром Саламом Файядом. Сейчас Махмуд Аббас не может претендовать даже на титул президента автономии, поскольку президентских выборов не проводилось с 2005 года, а его второй срок как президента истек в 2009 году. Парламентских выборов в Палестинской автономии не было с 2006 года.
XS
SM
MD
LG