Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Кабуле вскоре после отъезда Барака Обамы произошёл взрыв


В Кабуле сегодня вскоре после отъезда президента США Барака Обамы произошёл взрыв. Полиция сообщает, что взорвался заминированный автомобиль.

Инцидент произошёл на Джелалабадском шоссе, главной автотрассе, идущей в восточном направлении – именно там находятся несколько американских баз и городков, где размещается западный персонал.

По заявлению представителя полиции, целью нападения был один из городков, названный «Зелёная деревня». Другой представитель полиции сообщил, что за взрывом последовала перестрелка. Афганская пресса сообщает о вероятности людских потерь.

Ранее президент Обама, посетивший Афганистан с необъявленным визитом, выступил с обращением к американским военнослужащим на авиабазе в Баграме, недалеко от Кабула. Оно транслировалось по американскому телевидению. Обама, в частности, сказал, что приближается время окончания войны.

Во время встречи Обамы в Кабуле с президентом Афганистана Хамидом Карзаем было подписано соглашение о сотрудничестве между двумя странами после вывода войск США в 2014 году.
XS
SM
MD
LG