Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Солдатские матери Петербурга" сообщают о гибели солдата в Амурской области


Организация "Солдатские матери Петербурга" сообщает о гибели солдата-срочника из этого города в Амурской области.

Выпускник Педагогического университета имени Герцена Яков Силаев хотел служить, свою мечту он осуществил 13 декабря пошлого года. 3 месяца прослужил в Краснодаре, а потом его перевели на Дальний Восток, в поселок Свободный-20 Амурской области, в 253-й отдельный радиотехнический батальон особого назначения 35-ой общевойсковой Краснознаменной армии.

Там он хотел сдать экзамен на шифровальщика. Но 27 апреля его тело нашли в окопе за пределами части, с рваной раной на горле и порезами на руках.

Это не единственная смерть военнослужащего за последнее время, - говорит председатель организации "Солдатские матери Петербурга" Элла Полякова: "В конце апреля нам три в кавычках подарка от вооруженных сил России, три гроба. В Каменке при странных обстоятельствах двое ребят погибли, фамилий мы не знаем, родители к нам не обратились, – и в Амурской области Силаев Яков".

Элла Полякова считает, что сейчас главное – не дать военным все списать на самоубийство, требовать независимой экспертизы и расследования, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.
XS
SM
MD
LG