Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Зачем "Нашим" Цаговский лес


Защитники цаговского леса на месте вырубки

Защитники цаговского леса на месте вырубки

Инициативная группа защитников Цаговского леса накануне встречалась с представителями администрации подмосковного города Жуковский и Мосавтодора. Гражданские активисты по-прежнему настаивают на предоставлении документов подтверждающих законность работ в цаговском лесу.

Встреча защитников Цаговского леса со строителями в городской администрации закончилась безрезультатно. На требования активистов предоставить документацию, подтверждающую законность строительства автодороги, представители Мосавтодора заявляют, что вся она есть на официальных сайтах. По словам помощника главы городского округа Жуковский Евгения Солодилина, защитники Цаговского леса могут изучить все документы в интернете.

Защитники подмосковного леса настаивают на получении стройгенплана и проекта организации строительства. Тем временем с места проведения работ заканчивается вывоз плодородного слоя почвы, по словам корреспондента газеты "Жуковские вести" Анастасии Григорьевой:

- Работы идут полным ходом и строители не считают нужным предоставлять документы.

Защитники цаговского леса подтверждают, что к ним присоединились и активисты прокремлевского движения "Наши". По словам Анастасии Григорьевой, полиция позволила им вместе с письмом в городскую администрацию пронести даже бревно, что экологам вряд ли бы разрешили. Григорьева говорит, что защитники цаговского леса не знают, как им относиться к активности "Наших" и насколько те искренни в защите леса:

- Они сидели вместе с нами и апеллировали к здравому смыслу и говорили, что администрация должна отстаивать интересы граждан. Мы до сих пор ожидаем какого-то подвоха. И не можем понять, откуда ветер дует. Но если вдруг каким-то чудом "нашисты" умудрятся спасти наш лес и прекратить строительство дороги, я буду рада...

Между тем, пресс-служба администрации подмосковного Жуковского в который раз заявила, что Цаговский лес открыт для посещения граждан. Однако, по словам чиновников, есть решение Комитета по чрезвычайным ситуациям, в котором говорится об усилении мер противопожарной безопасности в связи с выездами людей на пикники в дни майских праздников.
XS
SM
MD
LG