Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство Австрии бойкотирует матчи ЧЕ по футболу - в связи с состоянием Тимошенко


Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

Правительство Австрии бойкотирует проходящие на Украине матчи Чемпионата Европы по футболу в знак протеста против жестокого обращения с экс-премьером Юлией Тимошенко. С таким заявлением выступил сегодня глава австрийского внешнеполитического ведомства Михаэль Шпинделлегер.

Лидер украинской оппозиции, отбывающая семилетний тюремный срок, не раз жаловалась на нарушения своих прав и жестокое обращение. Недавно она объявила голодовку – после того, как была избита, по ее словам, в харьковской колонии. Сторонники Тимошенко считают, что дело против нее сфабриковано по политическим мотивам.

Ранее озабоченность состоянием Тимошенко и правомерностью ее уголовного преследования выразили глава ведомства ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон и президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозо. Глава внешнеполитического ведомства Германии Гидо Вестервелле заявил в среду, что если Киев не среагирует на международную обеспокоенность состоянием Тимошенко, под вопросом окажется подписание соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.
XS
SM
MD
LG