Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бородин не комментирует сообщение об отказе Великобритании предоставить ему политическое убежище


Андрей Бородин

Андрей Бородин

В российской прессе в среду появились сообщения со ссылкой на агентство РИА “Новости” об отказе Великобритании предоставить политическое убежище находящемуся в Лондоне бывшему главе Банка Москвы Андрею Бородину и его заместителю Дмитрию Акулинину, против которых в России возбуждены уголовные дела.

Корреспондент Радио Свобода в Лондоне Наталья Голицына попросила Андрея Бородина прокомментировать это сообщение. В ответ на мобильный телефон корреспондента РС поступило следующее СМС-сообщение: "Утка от начала до конца. Я никогда не подтверждал, что официально обращался к властям Британии с таким заявлением". Однако прокомментировать в интервью РС сообщение РИА Новости Андрей Бородин после консультации со своим адвокатом отказался.

Возглавлявший Банк Москвы Андрей Бородин покинул Россию в апреле прошлого года и обосновался в Лондоне, опасаясь преследований со стороны российских властей. После предъявления ему обвинений в мошенничестве Генпрокуратура РФ направила Великобритании запрос об его экстрадиции.
XS
SM
MD
LG