Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Военная прокуратура и комиссия Минобороны выясняют причину взрыва в Мулино


Международные учения на полигоне в Мулино

Международные учения на полигоне в Мулино

2 мая около 16 часов на военном полигоне Мулино в Нижегородской области произошел взрыв боеприпасов, в результате которого шесть военнослужащих погибли и четверо получили ранения.

Как сообщает корреспондент РС в Нижнем Новгороде Сергей Анисимов, инцидент, по предварительным данным, произошел при разгрузке выслуживших срок боеприпасов. Возможно, была нарушена техника безопасности. Как сообщил Радио Свобода представитель военной прокуратуры Мулинского гарнизона, все пострадавшие являлись солдатами срочной службы. Представитель надзорного ведомства отметил, что угрозы взрыва для близлежащих населенных пунктов нет.

В настоящее время причину взрыва выясняет прибывшая на полигон группа военных прокуроров, кроме того, туда же направлена комиссия минобороны во главе с командующим войсками Западного военного округа. Вблизи поселка Мулино расположен крупнейший в Московском военном округе военный полигон и военный городок, а вокруг дислоцируются десятки воинских частей. На полигоне Мулино ежегодно проходят международные военные учения.
XS
SM
MD
LG