Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии в ходе военного рейда в Алеппо убиты 4 студента, 28 - ранены


На севере Сирии в ночь на четверг в ходе рейда правительственных войск в университетском кампусе в городе Алеппо четверо студентов были убиты и 28 ранены, трое из них находятся в критическом состоянии. Почти 200 человек задержаны. По словам активистов, рейд проводился в ответ на вчерашние антиправительственные демонстрации студентов.

Аналогичные рейды проведены сегодня в районе городов Дума и Хараста в окрестностях Дамаска.

Вчера вооруженными бойцами оппозиции были убиты 22 военнослужащих правительственных сил. Погибли и 3 повстанца. Столкновения произошли в городе Алеппо, около деревни Аль-Раи, под Дамаском, в восточной провинции Дер-Эззор. При обстрелах городов погибли 6 мирных жителей.

ООН обвиняет в несоблюдении перемирия и режим президента Башара Асада и оппозицию. При этом глава миссии наблюдателей ООН в Сирии норвежский генерал Роберт Моод, утверждает, что их работа имеет позитивный и стабилизирующий эффект.

Оппозиционный Сирийский национальный совет заявил о резком увеличении числа арестов и призвал наблюдателей ООН регулярно проводить инспекции тюрем. Оппозиционеры также призвали Совет Безопасности ООН принять резолюцию с требованием к режиму Асада прекратить массовые аресты, убийства и пытки заключенных и отпустить их на свободу.

По данным правозащитников, за 14 месяцев восстания в Сирии были задержаны 100 тысяч сторонников оппозиции, 25 тысяч до сих пор находятся в заключении.Число погибших превысило 11 тысяч.
XS
SM
MD
LG